Borges y la marea expresionista - Morillas, Enriqueta (1997)
La que se ha denominado revolución expresionista fue protagonizada por jóvenes alemanes nacidos entre 1875 y 1890, quienes en las primeras decadas del siglo (entre 1910 y 1925) produjeron el movmuento estimado como el más violento en la historia del arte y la literatura alemanes. Renovador como el Sturm umd Drang en el siglo XVIII y el de la "Joven Alemania" en el XIX el expresionismo se nos presenta como tendencia exasperada en su afán renovador de los módulos expresivos, en el conjunto de la tensa y constante disputa de las generaciones