CUM CUM NIEIEU Historia de Junín de los Andes - Quesada Luna, Jaime Mario (2010)
ʺCum‐Cum‐Nieieuʺ es Junín de los Andes. Su historia está en los corazones de los antiguos pobladores, quienes encienden la llama del recuerdo. De la narración de estos pioneros y pioneras, se va dibujando la historia hecha a sacrificio, abnegación, heroísmo y amor. De esta forma, el turista y el poblador local podrán apreciar que Junín de los Andes, no sólo posee bellezas naturales, sino también una tradición de valores de más de cien años. Tomo esta historia desde la fecha real de la fundación, 14 de Febrero de 1882. Huelga decir que he debido dejar mucho material en el tintero. He procurado que este trabajo sobre la historia de Junín de los Andes, sea breve y lo más ilustrado posible.