La mirada de los otros. Argentina, ¿Imaginada?. - Poggian, Stella Maris (2007)
El pasado reciente argentino referido a la desaparición sistemática de personas en el periodo comprendido entre los años 1976 y 1982 fue reflejado en los géneros de ficción y documental, a partir de la apertura democrática del año 83 tanto en nuestro país como en el extranjero. El denominado cine testimonial cobró a partir de allí la impronta del compromiso histórico que acompañó la condena política de quienes usurparon los derechos de miles de argentinos por aquellos años. Campos de tortura, chupaderos, centros clandestinos, pozos, fueron los nombres que circularon por los medios masivos de comunicación dejando al descubierto los crímenes de lesa humanidad ocurridos durante el denominado proceso de reorganización nacional. La coproducción británica-española “Imagining Argentina” (2003) dirigida por Christopher Hampton intenta dar cuenta de estos tristes sucesos mediante un género poco frecuentado en los filmes testimoniales: el thriller político.