Ovillando Resistencia: Socialización de saberes de oficios del tejido y la costura entre mujeres del “FOL” Valle Medio y la Red Interinstitucional “Kume Felen” de Ruca Choroy”. - Verdecchia, Luz Marina (2024)
Teniendo como protagonistas a mujeres de la organización barrial "FOL" de Lamarque, Pomona y Beltrán, mujeres de la Red Interinstitucional “Kume Felen” de Ruca Choroy y mujeres mapuches de la comunidad de Ruca Choroy, el presente escrito pretende narrar el tránsito y las experiencias vividas en la socialización e intercambio de saberes de oficios en torno al tejido y la costura. Como así también visibilizar la importancia política, social y epistemológica de los trabajos que como mujeres e identidades feminizadas venimos desarrollando a lo largo de la historia.