Acerca del ámbito de investigación de la lógica informal. - Behnisch, Cristina Helena (2014)
En los trabajos publicados bajo el título general de ‘Lógica informal’ a lo largo de las últimas décadas es admitida la ausencia de una teoría con un grado generalizado de aceptación; lo mismo ocurre con respecto a la metodología. Bajo la hipótesis de que bajo estas circunstancias sería oportuno contar con alguna precisión en lo que se refiere al objetivo principal de la investigación, examinaré algunas caracterizaciones de la lógica informal que aparecen en artículos especializados recientes. Me orienta el propósito de reconocer el ámbito de la problemática bajo estudio, sobre la base de algún criterio que dé cuenta, en especial, de su denominación como ‘lógica’. Work published in the last few decades under the name of ‘Informal Logic’ admittedly lacks a generally accepted theory; neither does it have generally accepted methods.Under the hypothesis that under these circumstances it would be convenient to count on some accuracy about the chief aim of research, I shall study some characterizations of informal logic which have been presented in recent specialized articles. I am guided by the purpose of ascertaining the field to be studied, considering especially its designation as ‘logic’.