La Navegación en el Río Negro. 1880-1950 - Rey, Héctor Daniel (1983)
El presente estudio incluye todos los medios de transporte por agua en Río Negro. Por un lado, el marítimo como epicentro en Patagones y San Antonio, el lacustre de Bariloche-Chile y el fluvial que se trata en este trabajo. El tema central es el de la navegación en el Río Negro entre 1880 y 1950. Se desarrolla, asimismo, una descripción física del Río Negro histórico, su población y su producción.