Inseguridades : medios de comunicación, derechos humanos, estado, vulnerabilidad e imaginarios sociales - Samar, Roberto (comp.) (2015)
Esta compilación cuidadosamente organizada por Roberto Samar toca prácticamente los puntos más neurálgicos de los problemas del poder punitivo en la actualidad. No cometeré el error de pasar revista a cada una de las contribuciones, sino que, sobrevolando éstas, quisiera dejar unas pocas líneas que permitan contextualizar aún más lo que por momentos pueden parecer cables sueltos que inviten al desgano ante la pluralidad de cuestiones. En la etapa de poder planetario que vivimos -que suele llamarse globalización-, nada es aislado y juzgaríamos muy mal nuestros problemas si los considerásemos como un puro producto argentino o latinoamericano, como también si no contextualizamos nuestros problemas desde la perspectiva del poder.