Aviturismo en conservación : experiencias en Argentina y Chile - Encabo, Matilde (2012)
El presente trabajo surge a partir de la convocatoria 2011 del Programa Binacional de apoyo a Jóvenes Investigadores Argentina – Chile, de la Secretaria de políticas Universitarias (SPU) ‐ Ministerio de Educación de Argentina en Conjunto con Chile (Figura 1), para relacionar equipos de investigación de ambos países que se complementan en una temática común. Es así que el Equipo de Investigación Áreas Naturales – Áreas Naturales Protegidas y el Uso Público Turístico Recreativo Sustentable – Departamento de Recursos Turísticos (FATU), de la Universidad Nacional del Comahue (ARG), se vincula con el Laboratorio de Ecología de la Universidad de Los Lagos (CH), para ahondar en la temática avifauna – visitantes en contextos turísticos, en el área disciplinar Conocimiento y Uso Sustentable de los Recursos Naturales Renovables y Protección del Medio Ambiente con el Proyecto ARG – CH 012/11. Aviturismo en conservación, Universidad Nacional del Comahue – Universidad de Los Lagos. El objetivo del proyecto tiene como metas integrar conocimientos científicos y la formación de recursos humanos de los equipos Argentino – Chilenos en el marco del modelo “Recreación y Turismo en conservación”, para profundizar la generación de indicadores de impacto del aviturismo.