Maristella Svampa: Las fronteras del neoextractivismo en América Latina. Conflictos socioambientales, giro ecoterritorial y nuevas dependencias - Cabrapan Duarte, Melisa (2021)
El libro Las fronteras del neoextractivismo en América Latina. Conflictos socioambientales, giro ecoterritorial y nuevas dependen-cias representa una apuesta de Maristella Svampa por resituar el neoextractivismo complejizando los procesos que lo cons-tituyeron hasta el presente, a través de un análisis crítico y provocador, y también propositivo de alternativas a la crisis del Antropoceno, que ya están en curso en América Latina, de la mano de los mo-vimientos sociales y de sus actuales ten-dencias.