Anatomía de la situación teatral - Finzi, Alejandro (comp.) (2014)
¿En qué consiste el oficio de un dramaturgo? ¿De qué se vale para crear su obra? ¿Cuáles son sus instrumentos de trabajo? ¿Qué clase de operaciones compositivas ejecuta para plasmar su labor? El dramaturgo, para responder a las preguntas formuladas, hace una incisión en lo real. La hace con una muy fina lengua escénica fundida a muchos grados, con mezcla hecha de lenguajes visuales, sonoros y corporales. Si la incisión es segura, la herida que se produce abre la realidad y de ella salen palabras. Algunas cauterizan, otras no. La pericia del dramaturgo depende de muchos factores.