Contribución Básica de la signatura Introducción a la Historia a las carreras humanísticas en la Universidad Nacional del Comahue - Lotito, María Cristina (1983)
Abordar el tratamiento de este tema implica la conveniencia de realizar una breve presentación que nos permita ubicar la asignatura que nos ocupa en función de la organización mayor de la cual forma parte, es decir, las carreras humanísticas. A partir del año lectivo 1980 la Facultad de Humanidades de la Universidad Nacional del Comahue, implemento un Ciclo Introductorio Común a las carreras humanísticas integrado por un conjunto orgánico de asignaturas de carácter general y específico, tendientes a introducir a quien se inicia en el nivel universitario, en el tratamiento de los problemas teóricos y metodológicos que caracterizan un amplio campo del conocimiento: el de las Ciencias Humanas y Sociales.