Ecología y capitalismo - Petruccelli, Ariel (2017)
El artículo brinda una mirada panorámica de los actuales problemas ecológicos que afronta la humanidad. Desarrolla a continuación un somero diagnóstico de las causas que los han provocado, postulando la existencia de vínculo estrecho que une a la crítica situación ecológica contemporánea con el sistema capitalista de producción. Propone, por último, una reflexión sobre las transformaciones materiales y valorativas que serían necesarias para alcanzar una situación de equilibrio entre sociedad y naturaleza, así como una producción económica sustentable.