Capacitador de Operador de Motosierra, en el marco de la Pasantía Educativa: AUSMA-DPF-MAGyP - Saihueque, Matías Horacio (2021)
En el marco del convenio específico de Pasantías Nº 09/2013, suscripto entre la Universidad Nacional del Comahue por medio del Asentamiento Universitario San Martín de los Andes (AUSMA) y el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (MAGyP), se llevó a cabo una pasantía educativa en el Área "Extensión", de la Dirección de Producción Forestal (DPF-MAGyP), actualmente área de Extensión de la Subsecretaría de Desarrollo Foresto Industrial (SSDFI), bajo la tutoría del Delegado Regional para Patagonia Andina Norte, Ing. Ftal. Gabriel Zalazar y el respaldo del docente guía Dr. Gabriel Stecher. Dicha pasantía tuvo como objetivo la formación de jóvenes profesionales abocados a la actividad forestal, para su posterior inserción en el ámbito laboral del sector. Entre las distintas funciones de los Delegados Regionales, se encuentra la de brindar y facilitar capacitaciones y/o cursos que fortalezcan a los actores del sector forestal en actividades relacionadas al manejo de plantaciones para su posterior producción de madera.