Análisis del rendimiento de un aerogenerador de eje vertical - Castro, Emiliano Javier (2023)
Este proyecto se enfoca en el análisis de funcionamiento y rendimiento de un aerogenerador de eje vertical. Esto ha implicado el desarrollo de un sistema electrónico capaz de registrar y almacenar las variables velocidad del viento, velocidad del rotor y potencia eléctrica generada. Para luego, con los datos obtenidos realizar el estudio, utilizando como indicador la gráfica de coeficiente de potencia frente a velocidad específica Además, se ha realizado el diseño de un sistema para la carga de dos bancos de baterías, basándose en parámetros establecidos de tensiones máximas y mínimas. Para finalizar, se ha efectuado una comparación frente al rendimiento de sistemas eólicos de eje horizontal, de una superficie frontal similar.