Vínculos familiares en gerontología : ancianos en situación de internación geriátrica - Beitía, María Cecilia (2007)
El envejecimiento poblacional es un fenómeno relativamente nuevo en nuestro país. El eje principal de este trabajo es la situación de los ancianos internados en Instituciones Geriátricas de la Ciudad de Neuquén Capital, con el propósito de caracterizar la población y las relaciones familiares, ya sea previo a la decisión de internación como una vez producida la misma. Para ello la indagación se centra en: • El perfil demográfico de la población en estudio • Las razones o factores que influyen en la decisión de internación. • Las características familiares pre y post internación del anciano. • La percepción de vejez, familia e institución geriátrica que posee el anciano.