Peligrosidad sísmica asociada a eventos neotectónicos - Costa, Carlos (2011)
La historia sísmica de la provincia del Neuquén solo registra sismos de moderada a baja magnitud localizados dentro de su territorio. No obstante, fallas con actividad neotectónica e importantes fenómenos de inestabilidad de laderas han sido documentados en la región andina, los cuales estarían vinculados con eventos sísmicos de mayor tamaño que aquellos medidos instrumentalmente para esta región. Esto sugiere que la evaluación del peligro sísmico no debe ser subestimada dentro del territorio provincial.