Psicoanálisis, transferencia y posicionamiento comunitario - Pavelka, Gabriel (2018)
La presente tesis es resultado del trabajo de investigación desarrollado durante el tránsito por la Maestría en Psicoanálisis de la Asociación Argentina Escuela de Psicoterapia para Graduados y la Universidad Nacional de la Matanza. Profundiza sobre las diferentes alternativas de abordaje e intervención psicoanalítica en contextos institucionales y comunitarios en pos de la instalación y manejo de la transferencia, concepto psicoanalítico que alude a la suposición del paciente de que el analista porta un saber respecto de su inconsciente, para el abordaje de niños/as y adolescentes. Se toman aportes bibliográficos, investigaciones científicas y material proveniente de experiencias prácticas realizadas en el Centro de Alta Contención Hogar Adalberto Pagano, Centro de Promoción Familiar “La Casita de Nehuén”, ECOS Alma Fuerte.