Recorridos teóricos y críticos de la literatura III - Bonato, Rolando (2016)
Esta tercera entrega de la colección Recorridos teóricos y críticos de la literatura organizada por el área de Teoría literaria del Departamento de Letras de la Facultad de Humanidades de la Universidad Nacional del Comahue tiene por objetivo presentar tres propuestas de lecturas que responden a la inquietud vinculada a cómo el crítico literario lleva a cabo la construcción de un objeto de reflexión y qué tipo de hipótesis o problematización configura alrededor del lenguaje poético. Desde esta perspectiva se indagará la novela Emma de Jane Austen, la recuperación de la figura del poeta y profesor José María Arguedas conjuntamente con su puesta en diálogo con la producción cultural del área sur y, por último, se abordará la nouvelle Alicia en el país de las maravillas de Lewis Carroll.