4ª Jornadas de Investigación, Extensión y Posgrado - Sánchez, Victoria Guadalupe (comp.) (2020)
Las primeras jornadas de la Facultad de Ingeniería se realizaron en el año 2013 con el objetivo de promover la difusión de los trabajos realizados en las carreras de Posgrado de la misma. Atendiendo al interés generado, se decidió dar continuidad a estas jornadas y ampliar su contenido, por lo que en el año 2015 se incorporaron los trabajos de investigación generados en FAIN. En cada edición fuimos abriendo y convocando a todas las áreas de la facultad para que pueda darse a conocer todo lo generado en la institución, hoy podemos decir que se convirtieron en un evento bianual abierto a la comunidad donde se pretende poner en valor el trabajo que realiza nuestra Facultad en materia de investigación, extensión, posgrado y transferencia tecnológica. En este libro encontraremos los resúmenes de los trabajos presentados durante las 4° Jornadas de Investigación, Extensión y Posgrado por docentes, investigadores, estudiantes de grado y posgrado, extensionistas y grupos de transferencia tecnológica que realizan sus actividades en el ámbito de la Facultad de Ingeniería. El evento se llevó a cabo los días 12 y 13 de noviembre del 2019 y los trabajos se presentaron en dos modalidades: charlas orales y stands. A diferencia de años anteriores, estas jornadas fueron pensadas con una mayor apertura hacia la comunidad, incluyendo una modalidad similar a una feria con stand sobre una de las calles de circulación interna de la Universidad. La modalidad de stand favoreció una interacción más informal y descontracturada de los diferentes grupos de investigación y servicios tecnológicos con la sociedad. Dada la recepción que tuvo esta modalidad, y el entusiasmo de los participantes queremos repetir la experiencia en las próximas jornadas. Finamente aprovechamos para saludar y agradecer a todas y todos las/los que hicieron este evento posible.