Diagnóstico del arbolado de alineación de la localidad de Taquimilán Abajo - Herrera, Néstor Carlos (2019)
El presente trabajo tiene como objeto de estudio el diagnostico del arbolado publico de alineación de la localidad de Taquimilán Abajo. En el año 2007, el municipio de Taquimilán Abajo comenzó un programa de extensión de la superficie del ejido urbano, y diagramó un loteo al noreste del casco histórico. Esto despertó mi interés en la realización de un diagnostico del arbolado alineación en esta localidad, para conocer el estado actual, y generar información que pueda ser de interés para futuras intervenciones en la nueva superficie que se incorpora. La etapa de diagnóstico, es el paso previo a cualquier tipo intervención, y está orientado a brindar información para la toma de decisiones en la planificación urbana por parte del municipio local. El eje fundamental de la etapa de diagnóstico fue el relevamiento del arbolado de alineación existente en el éjido urbano, con el objetivo de determinar las practicas silvícolas aplicadas sobre el mismo , especies, estado general de las mismas, y características propias del lugar donde se encuentran implantadas. Parte de este trabajo consiste en difundir a la población los beneficios y principales funciones del arbolado alineación, concientizándola de la importancia que este tiene como factor determinante en el mejoramiento de la calidad de vida de las personas, y el aspecto estético del lugar, priorizando la capacitación sobre los beneficios del arbolado publico de alineación, y el manejo y planificación de las Áreas verdes urbanas.