La educación neuquina en tiempos de pandemia. - Martínez, Silvia (dir.) (2022)
La pandemia originada por el coronavirus covid-19 afectó a la población del mundo generando una interrupción de las rutinas habituales de organización de la vida, tales como los ritmos de la producción y el trabajo, los modos de funcionamiento de las redes de socialización y, en educación, de los encuentros entre estudiantes y docentes en el espacio escolar para el desarrollo de las clases. En este sentido, las medidas de aspo y dispo tensionaron uno de los sostenes principales de la escuela: la presencialidad y con ello los modos de construir y sostener los vínculos pedagógicos para seguir enseñando.