La enseñanza de la historia y las finalidades identitarias - Funes, Alicia Graciela (2010)
El artículo presenta una parcela de una investigación desarrollada en la ciudad de Neuquén, en el norte de la Patagonia Argentina, y busca reconstruir las historias enseñadas a partir de la palabra profesoral sistematizada en tres cohortes: los que enseñaron en la etapa de la provincialización (1957), los que lo hicieron en la época de la democratización (1983) y quienes lo hicieron en tiempos de la crisis societal (1997). De esa reconstrucción me interesan las finalidades identitarias de la enseñanza de la historia