Twitter a la neuquina. Caracterización del uso de la red social en periodistas de Neuquén Capital - Barrera, María Florencia (2018)
Con el desarrollo de nuevas plataformas para Internet, la comunicación sufrió algunas transformaciones. Espacios virtuales como Facebook, Twitter, Instagram o LinkedIn se nutrieron de usuarios que rápidamente los incorporaron a su vida cotidiana. Empezaron a moldear una faceta de la persona: su perfil on line. En este trabajo se analizaron las actualizaciones en la red social Twitter de un grupo de periodistas de la ciudad de Neuquén para conocer cuál es el uso que hacen de la plataforma. Además, se hicieron entrevistas individuales con estos usuarios para profundizar en los aspectos observados. Se buscó identificar qué tipo de entradas realizan en sus perfiles personales y detectar estrategias de fortalecimiento de su identidad digital o de la relación con los seguidores.