Enraizamiento de estacas en Nothofagus nervosa (Phil.) Dim et Mil “Raulí” bajo tratamiento hormonal - Mele, Uriel Ernesto (2019)
La Reproducción Asexual de las plantas en general se puede dividir en dos grandes grupos: Reproducción o propagación Vegetativa y Apoximixis. Para las especies forestales, los métodos de propagación vegetativa principales son el arraigamiento o enraizamiento de estacas y la propagación in-vitro, organogénesis y embriogénesis somática. Una de las de reproducción de algunas de las especies nativas de nuestros bosques, en este caso particular Nothofagus nervosa (Phil.) Dim et Mil (Raulí), es la Reproducción Vegetativa mediante Clones. En este trabajo se trata de reproducir vegetativamente a través de estacas, extraídas de tocones o cepas, de individuos cortados para la producción de madera, la especie Nothofagus nervosa (Phil.) Dim et Mil (Raulí), bajo tratamiento hormonal.