Relaciones Entre El Estado Nacional Y El Territorio Del Neuquén. Notas para una aproximación sobre el origen de los conflictos - Arias Bucciarelli, Mario (1988)
Los primeros interrogantes que dieron origen a este proyecto surgieron de la propuesta de reflexión planteada en el curso del Seminario de Historia Regional dictado por la licenciada Orietta Favaro, donde se discutió coso el Estado Nacional fue creando y articulando en los Territorios una sociedad casi inexistente y subordinada económicamente al poder central.