Presupuesto municipal - Dángelo, Dan (2014)
El presente trabajo tiene tres etapas. En primer lugar, la de elaboración del Presupuesto público municipal, incluyendo en la misma, algunos conceptos teóricos que se consideran necesarios para su mejor interpretación tomando en cuenta el Manual de clasificaciones presupuestarias para el sector público nacional. Quinta Edición. Año 2003; en segundo lugar, la etapa de programación de la ejecución presupuestaria de acuerdo con el Presupuesto correspondiente al Ejercicio 2008 de la Municipalidad de Neuquén y en tercer lugar, la etapa de ejecución presupuestaria propiamente dicha, consistente en la confección y elaboración de los estados públicos municipales en concordancia con lo establecido en el Proyecto Nº 2 de Recomendación Técnica para el Sector Público, elaborado por la Federación Argentina de Consejos Profesionales de Ciencias Económicas, el Centro de Estudios Científicos y Técnicos (CECYT), denominado “Presentación de Estado Contable de Ejecución Presupuestaria”.