“Nos decían terroristas a nosotros, y los que diseminaban el terror en la población eran ellos”. Conversación con Luis Mattini a 40 años del Golpe - Azconegui, María Cecilia (2016)
En ocasión de los 40 años del golpe, Luis Mattini -quien desempeñó un papel central en los ‘70 como dirigente del Partido Revolucionario de los Trabajadores-Ejército Revolucionario del Pueblo (PRT-ERP)- visitó la Universidad Nacional del Comahue para participar en la Cátedra de Historia Argentina III. En este marco, el 23 de noviembre le realizamos una entrevista en la que abordamos cómo el PRT-ERP interpretó la escalada represiva de América Latina en la coyuntura 1973-1976, y nos centramos en las lecturas y relecturas del golpe del ’76.