Trabajo rural y travesías migratorias - Mónica, Bendini (coord.) (2012)
Trabajo rural y travesías migratorias es uno de los resultados del Proyecto de Investigación Científica y Tecnológica “Trabajadores migrantes en regiones agrícolas de exportación”, financiado por la Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica. El propósito de esa investigación empírica ha sido el de contribuir al conocimiento de la modernización de las cadenas agroalimentarias en relación con las condiciones de trabajo y de vida de los trabajadores transitorios, específicamente de los migrantes estacionales hacia las nuevas zonas de expansión frutícola en la cuenca del río Negro, en el norte de la Patagonia.