Elaboración y descripción de muestras macroscópicas y microscópicas para la Xiloteca del Ausma UNCo - Pampiglioni, Antonela Liz (2014)
La presente práctica laboral constituye un aporte de siete especies nativas propias del ecotono bosque-estepa a la Xiloteca del Ausma, así como una descripción detallada de las características macro y microscópicas de tres de ellas, Discaria Chacaye, D. articulata y Ochetophila trinervis (=D, trinervis). Se llega a la conclusión de que éstas especies de la familia de las Rhamnaceas presentan una madera con elevado índice de especialización del leño y alta seguridad conductiva, lo cual puede interpretarse con un mecanismo de adaptación al clima en el que estas especies se desarrollan.