Agentes Inteligentes y Web Semántica - Gimenez, Christian (2019)
En este trabajo se presentan las líneas de investigación desarrolladas en el Proyecto de Investigación Agentes Inteligentes y Web Semántica, de la Facultad de Informática, UNC o. En el proyecto, se estudian técnicas de representación de conocimiento y razonamiento, metodologías de modelado conceptual y mecanismos para la interoperabilidad de aplicaciones, tanto a nivel de procesos como de datos, para entre otros, dar soporte a comunidades de desarrollo de ontologías. En este sentido, se ha desarrollado una herramientas Web denominada crowd que da soporte a la ingeniería ontológica asistida con razonamiento automático y que esta siendo extendida con nuevas funcionalidades estudiadas en las diferentes líneas de investigación.