Viedma: la construcción de un proyecto colectivo. Actores y desarrollo local - Alonso, Osvaldo (2008)
Esta publicación es el resultado de una investigación realizada en el Centro Universitario Regional Zona Atlántica de la Universidad Nacional del Comahue. El equipo de investigación estuvo integrado por docentes de las carreras de Administración Pública, Ciencia Política y Psicopedagogía, y por alumnos de la carrera de Ciencia Política. Participó también Carmen Coniglio, directora de Desarrollo Económico al momento de iniciar el trabajo, en representación del Municipio de Viedma. El libro está dividido en tres partes: una referida al debate teórico acerca de lo local y sus posibilidades para la formulación de planes y programas de desarrollo (Introducción y Capítulo 1), en la segunda se presentan las características del contexto y se describen los subsistemas de actores locales (capítulos 2, 3 y 4) y una tercera en la que se analizan las características de la sociedad local, junto con el contexto político y económico, en relación con las posibilidades de poner en marcha un proceso de desarrollo (Capítulo 5 y Conclusiones).