Un destino posible de subjetivación : soñar como producción privilegiada del inconsciente - Costanzo, María Cecilia (2021)
El presente trabajo se enmarca en el PI V112 “Destinos de(s)ubjetivación en infancia/s y adolescencia/s, intersecciones y comunidad” (UNCo-CURZA), dirigido por la Dra. Patricia Weigandt y codirigido por la Lic. y Prof. Marina La Vecchia. El mismo pretende realizar un análisis desde el marco teórico psicoanalítico sobredichos extraídos de una intervisión llevada a cabo en el marco del mencionado proyecto, en el espacio interdisciplinario e interinstitucional con infancia/s y adolescencia/s “El Hormiguero” UNCo-CURZA, con trabajadores vinculados a la/s infancia/s y adolescencia/s que se desempeñan en un programa de la Secretaría de Estado de Niñez, Adolescencia y Familia (SENAF) de la provincia de Río Negro: Centros de Atención Integral a la Niñez y Adolescencia (CAINA).Se hará un recorrido de conceptos teóricos extraídos de lasobrasfreudiana y lacaniana, tales como: quitapenas, goce, deseo y ley.