Promoción de la organización sectorial de los pequeños productores campesinos de la Provincia de Neuquén - Tiscornia, Luis (2003)
En su vinculación de más de 10 años con el sector de los pequeños productores campesinos la Cátedra de Extensión Rural de la Fac. de Agronomía de la Universidad Nacional del Comahue, acompaña e inicia, junto a varias organizaciones campesinas un proceso de Construcción y consolidación de una organización representativa sectorial campesina en la Provincia. De esta manera se conforma la Mesa Campesina de Neuquén y Río Negro. La organización y el proceso se concibieron como "un instrumento para el logro de determinados fines, su necesidad debía ser percibida por los protagonistas, y las formas, contenidos y métodos que adquiera irían construyendo el propio proceso de organización." En el trabajo se analiza la problemática de la organización campesina y el proceso concreto que transita la Mesa desde su constitución en el año 2001 hasta la actualidad.