Citisina, medicamento eficaz de costo bajo para dejar de fuma que debe estar disponible en todos los países latinoamericanos. - Pérez Padilla, José Rogelio (2023)
La citisina es un medicamento eficaz para dejar de fumar.1-4 Ha estado disponible por más de medio siglo en Europa Oriental (fabricada por Sopharma de Bulgaria) y no existen reportes de eventos adversos serios por su uso con fines de cesación del tabaco. En Canadá se considera medicamento natural y se puede obtener sin prescripción médica. No hay otras razones que el bajo atractivo económico para la industria farmacéutica para explicar por qué no se ha extendido su uso mundialmente y en particular, en los países de bajos ingresos.