Una revisión sistemática de la relación turismo y naturaleza en pandemia por covid-19 en América Latina - Mastrocola, Yusara Isis (2021)
El presente estudio de revisión sistemática analiza la relación turismo y naturaleza en pandemia por covid-19 en América Latina, con el fin de indagar en nuevas concepciones, en-foques filosóficos y escenarios turísticos. Se analizaron 13 ar-tículos publicados entre 2020 y 2021 en idioma español en base de datos REDIB, Redalyc, DOAJ y Dialnet. Los estudios eviden-ciaron la necesidad de repensar el turis-mo desde su propia concepción con un enfoque biocentrista y holístico, incorpo-rando los derechos de la naturaleza y la responsabilidad de manera que el escenario pospandemia sea sostenible y resiliente, ponderando a la comunidad local.