Tres políticas y una sola opción. - Bonaccorsi, Nélida (1994)
A partir de 1975 tres rasgos definen la economía argentina: -Continua aceleración de tasas de inflación. -Estancamiento del P.B.I. - Incremento masivo del endeudamiento externo por déficit en la cuenta corriente de la Balanza de pagos. Desde ese momento hasta hoy las politicas económicas se fueron centrando en tres aspectos principales: apertura, desregulación y ajuste.