Visibilizando existencias “otras”: infancias y adolescencias trans. Producción colaborativa de conocimiento y construcción de políticas públicas situadas - Parra, Marcela Alejandra (2022)
En este artículo, se presentan los resultados de un relevamiento de infancias y adolescencias trans (RIAT) realizado en Argentina en el contexto de la pandemia y las medidas de aislamiento y distanciamiento social. Dicho relevamiento fue realizado por un Colectivo Interdisciplinario e Intercultural en un trabajo colaborativo con una veintena de organizaciones sociales y sectores estatales. Los ejes temáticos contemplados fueron: identidad, afectos, educación, salud, acompañamiento estatal y social, y rectificación de documentos para lo cual se recogieron datos de tipo cualicuantitativo. Asimismo, se cuenta del proceso de producción de conocimiento participativo y colaborativo desarrollado y orientado a la generación de políticas públicas situadas y respetuosas de una perspectiva de Derechos Humanos.