Una jornada de didáctica general en pandemia. Reconstrucción de una experiencia - Fontana, Laura Marina (2023)
Las jornadas de Didáctica General se convocaron y pusieron en marcha durante el particular contexto de la pandemia lo que implicó un desafío al nivel de las prácticas de enseñanza, situadas e híbridas, profundizadas por dicho acontecimiento mundial y por la decisión de garantizar el derecho a la educación, a enseñar y aprender. Pensar en jornadas de didáctica general en un contexto mundial sanitario, en el cual el mundo parecía acabarse, y llevarlas adelante pensando a futuro en medio de la incertidumbre, dispuso a quienes formamos parte del CEDICO, a reflexionar sobre las múltiples formas que adquiere la enseñanza y el aprendizaje. Ante esto, realizamos, en agosto del 2021 y de manera virtual, las IV Jornadas Patagónicas de Didáctica General. El deseo puesto para materializar los encuentros fue el motor de las diversas reuniones virtuales organizativas. El encuentro significó un homenaje a la Dra. Carmen Palou de Mate.