Xilotecas : valiosa colección de maderas de valor didáctico y científico - Medina, Andrea A. (2016)
Desde hace más de 20 años el Asentamiento Universitario San Martín de los Andes (AUSMA) de nuestra Universidad viene gestando, a través de intercambios y recolecciones propias, una colección de maderas de especies arbóreas y arbustivas nativas y exóticas de nuestro país. Hoy constituye un proyecto institucional y suma a la fecha 138 especies, con sus muestras microscópicas y macroscópicas. Cada especie está coleccionada por triplicado, previendo intercambios, préstamos, prácticas docentes y otros usos. Esta variada colección de maderas, está destinada a la docencia, la investigación y la extensión.