Políticas de visibilidad y agendas de lo juvenil en Viedma - Poliszuk, Sandra (2018)
El proyecto se propone conocer el lugar que ocupa la cuestión juvenil en la agenda de los diarios regionales que circulan en Viedma, y los encuadres noticiosos utilizados por dichos medios para configurar al sujeto juvenil y sus problemáticas. Asimismo, se busca conocer cómo se construyen y jerarquizan las problemáticas juveniles en las agendas de las instituciones estatales que tienen como objetivo intervenir con jóvenes en Viedma y cuáles son los encuadres utilizados para configurar al sujeto juvenil y sus problemáticas a fin de comparar agendas y encuadres y analizar posibles articulaciones e incidencia de medios e instituciones locales en las autorrepresentaciones de los jóvenes de Viedma. El campo de estudio se configura en tres zonas diferentes entre sí, cuyas articulaciones se plantean como interrogantes a trabajar: 1. Las autorrepresentaciones juveniles. 2.- Las agendas de los trabajadores estatales que intervienen con jóvenes en Viedma. 3.- La relevancia y que los diarios dan a la cuestión juvenil y los encuadres noticiosos utilizados. La investigación será de carácter generativo y se desarrollará en el marco de un diseño flexible, tendrá una fase exploratoria y descriptiva para luego abordar la dimensión interpretativa del fenómeno.