Derechos sexuales en pandemia - Bohoslavsky, Juan Pablo (2022)
Este texto reflexiona críticamente en torno a la problemática del ejercicio de los derechos sexuales durante la pandemia. Se pone el foco en el significado político de las restricciones estatales al pleno ejercicio del derecho humano a la libre sexualidad y en los impactos diferenciales que esas restricciones ocasionaron en la salud mental de determinadas poblaciones en situación de vulnerabilidad. Se intenta ubicar a los derechos sexuales en el radar de las discusiones públicas (sanitarias, jurídicas y políticas) en torno a las medidas implementadas para capear la pandemia, transitar su salida y ofrecer algunas pistas preliminares sobre qué debería incluir un enfoque de derechos humanos sobre la problemática puesta en foco.