Hegel: la idea de la historia - Morinelli, Marta (1983)
Si una sólida formación teórica es indispensable para quien pretenda cultivar cualquier disciplina cientí fica, este imperativo adquiere mayor relieve para el que vaya a volcarse al estudio de la historia. El carácter científico que esta disciplina ha alcanzado en nuestros días impone no solo la conveniencia sino también la necesidad de ahondar en una problemática que no siempre, y ello en desmedro de la misma historia, es debidamente tenida en cuenta: nos referimos a la Filosofía de la Historia.