Una gramática del francés desde el lector hispanohablante - Acuña, Teresa Azucena del Valle (2009)
Esta obra es producto de un intercambio constante entre la práctica docente, la teoría y la investigación en psicolingüística. En esta gramática se cruzan entonces los aportes de las diferentes ramas de las ciencias del lenguaje: análisis del discurso, teoría de la enunciación, gramática textual, psicolingüística, semántica y gramática cognitiva, y perspectivas trans-lingüísticas. El plan de la obra responde al esquema, ya clásico en psicolingüística, de estructuración en niveles de procesamiento del lenguaje: nivel léxico-ortográfico, nivel morfo-sintáctico y nivel textual discursivo, niveles que interactúan entre sí durante la actividad de lectura.