Neuquén: Economía / Sociedad. Hacia una economía política provincial - Pilatti, Mario (2008)
Este libro fue escrito íntegramente en la ciudad de Neuquén durante el año 2006. La motivación para el trabajo fue conocer un poco más acerca del sistema económico y social de la Provincia del Neuquén, examinar de manera rigurosa algunas de las ideas o afirmaciones que habitualmente se vierten respecto a la realidad provincial y, en definitiva, contribuir a fijar algunos conceptos estructurales y estructurantes que permitan profundizar el debate en materia política y social a nivel local. El enfoque ha sido básicamente descriptivo. Se trató de agregar valor a las estadísticas disponibles, efectuando una lectura inteligente de las mismas, que permitiera trascender la mera disponibilidad de datos en busca del estadio superior del conocimiento.