Repensar el Movimiento Popular Neuquino. Prácticas en la interacción de sus dirigentes, 1961-1991 - Favaro, Orietta (2023)
Neuquén es una provincia que, desde 1963 a la actualidad, gobierna el Movimiento Popular Neuquino (MPN), en períodos ‘constitucionales’ durante la proscripción del peronismo (1958-1973), con aporte de técnicos y profesionales a gobiernos militares (“Revolución Argentina”, 1966-1973). Respecto de la dictadura del 1976, no hay registro de la participación ‘oficial’ del entramado, sí se observan algunos ministros emepenistas en la gestión de Trimarco. La fuerza se definió como neoperonismo (1963-1966), después como el verdadero peronismo neuquino (1973-1976) y luego se convierte en un partido provincial (a partir de los años ’80).