Los sectores mercantiles capitalinos. Su incidencia en la conformación de la economía neuquina:1958-1976 - González, Alicia Ester (2000)
El proceso de construcción del orden estatal neuquino se da simultáneamente con los fenómenos de construcción de la sociedad. Teniendo en cuenta que "La relación del Estado con la sociedad depende de cómo está organizada la sociedad, depende de cada grupo social, de sus estructuras dominantes; del tipo y forma de demandas que hacen esos grupos sociales y de las funciones que adquiere el Estado" nos interesa detenernos en el análisis de la formación y desarrollo de los sectores predominantes neuquinos, vinculados al comercio y a la prestación de servicios.