Entre los principios de justicia: Karl Marx y Gerald A. Cohen = Between principles of justice: Karl Marx & Gerald A. Cohen - Marré, Agustín (2016)
En el debate generado a partir de la publicación de Teoría de la Justica, han surgido en el marxismo una serie de preguntas que urge responder. Gerald A. Cohen, representante del marxismo analítico, intenta darles respuestas proponiendo dos principios de justicia socialistas. En este escrito se compara ambos principios formulados por Cohen, con aquellos que Marx ha esbozado en Crítica del programa de Gotha: el “principio de contribución” y el “principio de necesidades”.