Elaboración y descripción de muestras macroscópicas y microscópicas de la madera de algunas especies del Arboretum Pucará. Un aporte para la Xiloteca del AUSMA-UNCo - Curruhuinca, Yaqueline (2021)
La presente práctica laboral se enmarca en los proyectos institucionales "Xiloteca del AUSMA-UNComahue" y "Rehabilitación , puesta en valor y manejo integrado del arboretum Pucará del Parque Nacional Lanín ". A partir de trabajos de limpieza en el marco de éste último proyecto se obtuvieron muestras de madera de Alnus rubra; Calocedrus decurrens, Crataegus monogyna, Laburnum anagyroides, Parrotia pérsica, y Pinus ayacahuite, las que fueron procesadas y descriptas. Se realiza así el aporte de 6 especies arbóreas a la Xiloteca del AUSMA- UNCo, con sus respectivas muestras macroscópicas y microscópicas, contribuyendo al desarrollo de ésta valiosa colección.