Proceso de inserción en la Oficina Provincial de Relaciones Institucionales. Neuquén. Trabajo integrador final - Leschinsky, Pablo (2021)
Este trabajo consiste en la elaboración de un primer informe parcial sobre el proceso de inserción en la Oficina Provincial de Relaciones Institucionales (OPRI), en el marco de la práctica supervisada de la orientación laboral (. Se llevaron a cabo jornadas de presentación por los miembros de la OPRI hacia los estudiantes, que consistieron en conocer su visión y función, conocer la historia de esta oficina, las relaciones con otras organizaciones y los vínculos entre los integrantes de la OPRI, entre otras cosas; como así también algunas jornadas adquirieron formato de entrevistas, donde los estudiantes realizamos preguntas indagando y profundizando temas tales como: los vínculos con otras áreas, las vías de comunicación, como mantienen vínculos con las Organizaciones de la Sociedad Civil (OSC), como trabajan en la actualidad por la pandemia y de qué forma acompañan a las OSC, como así también indagamos algunas de las problemáticas que surgen a raíz de la pandemia, para terminar conociendo con cuales OSC podríamos trabajar ejerciendo nuestro rol de futuros profesionales, con el objetivo de comprender las acciones que llevan a cabo para fortalecer dichas organizaciones.