Conocimiento que posee el personal de enfermería en la seguridad del usuario con relación a la administración de medicación en los recién nacidos - Robles Altamirano, Natalia Andrea (2017)
Esta investigación describe el conocimiento que refiere el personal de enfermería relacionado con la administración de medicación y su impacto en la seguridad del usuario en el servicio de neonatología del Hospital Castro Rendón en el período de julio de 2017. Metodología: estudio de tipo descriptivo con recolección de datos a través de un cuestionario realizado a treinta miembros del plantel de enfermería durante la jornada laboral en el servicio de neonatología. Resultados: según el resultado obtenido hay un porcentaje calculado que presentó un conocimiento aceptable pero hay una minoría con la cual se debe trabajar sobre la cultura de seguridad en la administración de fármacos en recién nacidos. Conclusión: se pudo concluir que en el servicio de neonatología hay gran adhesión a la cultura de seguridad en la administración de medicación en el recién nacido y en una minoría se debe trabajar en la promoción de la cultura de seguriddad mediante el compromiso y el esfuerzo del personal de enfermería en la mejora de los procesos de la administración de medicación segura; para ello es de suma importancia que el servicio se comprometa a superar la cultura tradicional de la culpa y el castigo, fomentando uan cultura de información y de aprendizaje de los propios errores.